RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Немерюк: Проведение фестивалей и праздников создает новые рабочие мест в сфере торговли и услуг

17:28 04.09.2015

Ресторанный бизнес в День города получит двойную прибыльЗа один праздничный день – 868 год рождения города Москвы, доходы столичных ресторанов по предположениям столичных властей могут достигнуть одного миллиарда рублей. Об этом информировал руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Алексей Немерюк также отметил, что в центре города находится около двух с половиной тысяч кафе и ресторанов, и что при массовом гулянии на этой территории города, бизнесмены Москвы смогут получить двойную прибыль. «По данным столичного департамента торговли и услуг, дневной оборот этого бизнеса обычно превышает пятьсот миллионов рублей. Во время мероприятий, проводимых в центре города, выручка ресторанов увеличивается приблизительно в два раза», - отметил Алексей Немерюк.

Власти Москвы ожидают прибытие на праздничные мероприятия порядка десяти миллионов участников. Если в обычный день среднестатистических посетитель ресторана тратит не более трехсот-шестисот рублей, то в праздник его траты вырастут на порядок. Вместе с этим повысится и прибыль владельцев ресторанного бизнеса.

Глава департамента также отметил, что во время проведения массовых мероприятий: фестивалей, городских праздников - создаются дополнительные рабочие места. Если вспомнить зимний фестиваль «Путешествие в Рождество», то за месяц его проведения рабочие места были предоставлены более чем двум тысячам человек. В это время было открыто 36 фестивальных площадок, а гостей набралось порядка восьми с половиной миллионов человек.

Игорь Бухаров - президент Федерации рестораторов и отельеров России, поддержал эту мысль, высказавшись за то, что любые праздники в столице интересны огромному числу москвичей и гостей Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати