RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин запустил 77-ю эстакаду со дня вступления на пост мэра

12:35 04.09.2015

Сегодня 4 сентября на Юго-Востоке Москвы открылась новая эстакада на Рязанском шоссе, ведущая от Московской кольцевой дороги в сторону центра. Эта эстакада, длиной сто шестьдесят восемь метров в сторону центра, стала двадцать пятой, открытой в этом году и семьдесят седьмой с момента реализации программы реконструкции МКАДа.

Открывая движение по эстакаде, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в последнюю пятилетку в Москве наблюдается настоящий строительный бум в реконструкции столичных дорог. «Мы продолжаем реконструкцию московских развязок. За последние годы было реконструировано десять, а до конца 2015 г. будут закончены еще четыре. Одна из таких развязок - это пересечение с «Рязанкой», - отметил Сергей Собянин.

Работы по реконструкции данной развязки были начаты в 2014 году и за год удалось организовать движение на первом этапе строительства. К вводу в эксплуатацию готовится вторая эстакада, которую планируют открыть к октябрю. По словам Сергея Собянина вся развязка будет сдана в конца текущего года.

Сегодня в Москве полным ходом идет реконструкция дорожных развязок: из устаревших и затрудняющих движение развязок типа «клеверный лист» формируются современные развязки с направленными съездами.

Марат Хуснуллин - заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства, полностью поддерживает уверенность Сергея Собянина, отмечая при этом, что пропускная способность московских дорог с каждым годом увеличивается и немалую роль в этом играет новый подход к строительству.

Проект реконструкции развязки на юго-западе Москвы предусматривает строительство свыше шести километров дорог и общей сложности, в которое войдет строительство тоннеля, с выходом из области с левого поворота Рязанского шоссе на внутреннюю часть МКАД. Длина тоннеля составит шестьсот метров.

Здесь будут организованы пост дорожно-патрульной службы, съезды и подъезды к жилым и торговым массивам. Запланировано также и облагораживание прилегающих к окружной дороге проспектов. К ним относятся Лермонтовский и Рязанский, на которых, в частности, будут сооружены устройства для пешего перехода трасс.

Предполагается, что в этой части города в результате реконструкции станет меньше заторов и улучшится экологическая обстановка, а также доступность нескольких соседних районов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати