RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Триумфальная площадь вновь стала пешеходным пространством

22:56 03.09.2015

Триумфальная площадь Москвы открыта после реконструкцииТриумфальная площадь Москвы открыта после реконструкции. Она расположена на пересечении главной улицы столицы – Тверской и Садового кольца. Ее благоустройство, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, который присутствовал на ее открытии, реконструкция началась после проведенных в 2013 году раскопок.

Сергей Собянин отметил, что это «Без преувеличения большое событие в городе». Сегодня Триумфальная площадь, одна из самых старых с большой историей площадей в городе, приобрела совершенно другой облик: стала визуально больше и без сомнения красивее.

Как рассказал корреспондентам Сергей Собянин, на ее территории в свое время располагался рынок, потом здесь работал цирк. В предыдущие несколько лет она представляла собой стоянку для автомобилей, приезжающих на концерты в Московскую филармонию и представления в театр «Сатиры», а также пешеходную зону и место для проезда автомобилей.

История Триумфальной площади началась в конце шестнадцатого века, когда на этом месте водрузили Тверские ворота стены Земляного города. Через эти ворота в Москву въезжали иностранные послы, цари и царицы по пути из Санкт-Петербурга. Именно поэтому их стали украшать триумфальными арками, выполненными из деревянных конструкций. Арки менялись со сменой российских владык и часто горели. Таким образом на месте въезда в нынешнюю столицу, за три прошедших тысячелетия их было сооружено пять экземпляров. 

В 2014 году с помощью проекта «Активный гражданин» было принято решение о благоустройстве этого исторического места Москвы. «Мне кажется, то, что мы обещали горожанам, то, за что мы голосовали в «Активном гражданине», мы сделали. Единственное, чего здесь еще не хватает - это деревьев, которые здесь будут обязательно посажены», - добавил Сергей Собянин.

Сегодня на Триумфальной площади мостовая выложена гранитом в которой вкраплениями размещены газоны, занимающие порядка полторы тысячи квадратных метров из шести с половиной общей площади территории. Она хорошо освещена, а внутри расположены павильоны с кафе, информационным центром и качели для посетителей любого возраста. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати