RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В 2 раза расширена пешеходная зона на Кузнецком Мосту и Рождественке

12:49 02.09.2015

Сегодня 2 сентября в Москве после реконструкции открылась улица Мясницкая. На ее открытие приехал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сообщил Сергей Собянин, благодаря проведенному благоустройству, вокруг Центрального детского магазина появилась комфортная пешеходная зона. «Вокруг Центрального детского магазина благоустроено еще шесть улиц, не полностью, частично, но тем не менее все пространство вокруг этого комплекса теперь благоустроено, комфортно для пешеходов», - отметил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, попутно прошла организация новых скверов и площадей, реставрированы фасады прилегающих домов, особое внимание было уделено зданиям, входящим в культурное наследие города и представляющим особую историческую ценность. Помимо этого проведены инженерные работы: сделано хорошее освещение, соответствующее современным стандартам качества.

Столичный градоначальник также отметил, что настроение у людей, которые посещают этот уголок Москвы, совсем иное нежели раньше, когда вокруг можно было ходить только по пешеходным переходам, да и то, опасаясь проезжающих мимо автомобилей. Также вдвое увеличились пешеходные зоны еще двух улиц – Кузнецкий мост и Рождественка.

Кроме того Сергей Собянин подчеркнул, что работы по благоустройству московских центральных улиц только в самом начале. «Многие люди подходят и просят, чтобы пришли в их переулки, в их улицы и также наводили порядок, благоустраивали. Так что мы эту программу будем продолжать и в дальнейшем», - пояснил мэр.

На улице Мясницкая проезжая часть организована иначе, чем до проведения реконструкции: четырех-полосное движение изменено на двух-полосное, что однако позволило увеличить пропускную способность автомобилей с трех до трех с половиной тысяч машин в час. Самое главное, что это способствовало упорядочению движения, созданию удобных парковочных карманов на семьдесят шесть мест. Сужение проезжей части помогло также ликвидировать хаотичное перестроение машин из ряда в ряд, затруднения для проезда в узких местах и создало возможность значительно расширить пешеходную зону.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати