RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Москва стала лидером Национального рейтинга прозрачности закупок

16:45 01.09.2015

С. Собянин заявил о лидерстве Москвы в прозрачности госзакупок На заседании Правительства Москвы 1 сентября в повестке дня стоял вопрос о прозрачности способов и методов государственных закупок. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, столица России занимает в этом вопросе первые позиции.

Этого, по словам Сергея Собянина, можно было добиться лишь переходом на новый закон под номером 44, предъявляющий более жесткие правила. «Контрактная система Москвы - самая крупная в России, поскольку включает около десяти тысяч поставщиков работы услуг. В первом полугодии по итогам прошедших тендеров Москва на всех этапах закупок сэкономила более шестьдесят пять миллиардов рублей. По оценкам Федеральной антимонопольной службы, Москва занимает первое место в национальном рейтинге прозрачности закупок», - отметил Сергей Собянин.

По итогам проведенной работы отчитался глава департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев. Он рассказал о том, что на всех этапах закупок строго соблюдались установки нового закона, а благодаря специализированной экспертизе, выявившей их реальную стоимость, прошла оптимизация расходов городской казны.

В ходе мероприятий подверглись оценке лоты, не предусмотренные для проверок, и уже в самом начале это дало столичному бюджету экономию более чем на семь и две десятых процентов. При этом, в сложных экономических условиях, правительство города оказывало поддержку предпринимателям, организовавшим в Москве собственный бизнес.

Для малого бизнеса была введена пониженная до трех процентов ставка на обеспечение контрактов и заявок, а по обязательствам отношений договоров ее уменьшили с тридцати процентов на десять. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати