RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Завершено благоустройство 5 исторических улиц в центре Москвы

09:54 01.09.2015

31 августа на открытии после реконструкции улицы Большая Никитская, мэр Москвы Сергей Собянин заявил что в этот день одновременно открываются пять благоустроенных улиц в центре Москвы.

Сергей Собянин поздравил москвичей с праздником, поскольку для центра столицы это действительно важное событие. «Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка - такие знаменитые, исторические улицы Москвы, которые, по сути дела, получили второе рождение»,- подчеркнул мэр.

По словам Сергея Собянина, центральные улицы Москвы действительно похорошели. Здесь были ликвидированы все нависающие с домов провода, подверглись ремонту фасады зданий, многие и наиболее ценные из которых получили дизайнерскую подсветку, увеличилась и освещенность улиц за счет установки дополнительных осветительных приборов, а самое главное – теперь это полноценные пешеходные зоны.

Комфортное пространство для пешеходных прогулок с доступностью кафе, ресторанов и магазинов – стали отличительной особенностью московского исторического центра. Кроме того был проведен ремонт прилегающих проездов и соседних с основными улиц, скверов и дворов. Общая освещенность города выросла на сорок процентов, что позволило столице войти в пятерку самых освещенных мегаполисов мира.

Жители столицы по праву могут гордится своим «старым» городом», где предусмотрено все для удобства малышей и взрослых, велосипедистов, роллеров, пешеходов. Дополнительное озеленение – еще одна полноценная нота в организации окружающего ландшафтного пространства.

Также в этом году планируется завершить реконструкцию и строительство семи вылетных магистралей. Общая протяженность строительных работ в общей сложности составляет сто двенадцать километров. Помимо этого в планах благоустройства – организация пешей доступности девяносто четырех станций метро и изменение облика пятисот дворов.

Реконструкция улиц велась в рамках городской программы «Моя улица», в которую на текущий 2015 год включено комплексное благоустройство сорока трех улиц. Интересно, что она была поддержана участниками проекта «Активный гражданин», где каждое предложение жителей рассматривалось и утверждалось специальной экспертной группой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати