RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Благоустройство Ордынки дополнило пешеходную зону «Замоскворечье»

14:05 29.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в мероприятиях, посвященных открытию новой пешеходной зоны на улице Большая Ордынка. На данном участке были завершены работы по благоустройству в рамках программы «Моя улица».
«Мы ровно год тому назад в это же число открывали ул. Пятницкую. Сегодня она находится в хорошем состоянии. И вообще Пятницкая дала начало огромному пешеходному пространству Замоскворечья. Кроме Пятницкой было сделано еще шесть переулков пешеходных. И вот сегодня открывается Большая Ордынка. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
Градоначальник также отметил, что длительной время на Большой Ордынке не проводились ремонтные работы, что привело к упадку старинной улицы. Благодаря проекту «Моя улица», этой части города был возвращен исторический облик. В течение нескольких месяцев были приведены в порядок фасады зданий, обновлено освещение, создано пространство для велосипедистов. Кроме того, реализация проекта по комплексному благоустройству помогла сделать улицу удобной как для пешеходов, так и для водителей. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, с учетом правильного регулирования движения скорость автомобилей на этой улице увеличится на 40 процентов. В результате проведения специальной архитектурно-строительной экспертизы был разработан план по благоустройству и модернизации большой Ордынки. В него вошли такие изменения городского пространства, как сужение проезжей части до двух полос, расширение пешеходной зоны до четырех с половиной метров, обустройство по всей длине улицы велосипедной дорожки, протяженностью один километр 800 метров, замена дорожного покрытия, установка более ста фонарей нового образца, а также ремонт фасадов 35 домов, девять из которых получили дополнительный элемент декора – архитектурно-художественную подсветку. В целом, изменения, произошедшие на Большой Ордынке, позволили создать дополнительную зону отдыха для горожан. Стоит отметить, что все строительные работы на улице Большая Ордынка были произведены с учетом мнения граждан. Именно москвичи путем голосования на портале «Активный гражданин» определили, какие преобразования необходимы исторической улице.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати