RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве в течение недели откроются 10 обновленных улиц - Собянин

10:45 29.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, открывая пешеходную зону на Большой Ордынке, сообщил, что в течение недели будет сдано еще 10 улиц Центрального административного округа, а в полном объеме программа по благоустройству «Моя улица» будет выполнена в октябре.
«На будущий год мы продолжим реконструкцию улиц в целом по Москве и, в том числе, в Замоскворечье. Так что это не разовые проекты. Это проекты, которые предполагают реализацию большой программы по благоустройству улиц Москвы», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.
Напомним, что создание современного пешеходного пространства – это, как отметил Сергей Собянин, один из главных приоритетов Правительства Москвы. В период с 2011 до 2014 года было создано более ста двадцати пешеходных зон и маршрутов. В частности, пешеходные зоны от Столешникова переулка до улицы Рождественка через Камергерский переулок и улицу Кузнецкий мост, на улицах Большая Дмитровки, Покровка и Маросейка, Никольская, Забелина, а также на территории парка «Музеон» и Крымской набережной, на площади Гагарина. Напомним, что в январе этого года москвичи поддержали благоустройство улицы Большая Ордынка, отдав предпочтение мощению тротуаров крупноразмерной плиткой и установке стилизованных под старину фонарей с отдельными светильниками для дороги и тротуаров. Благоустройство улицы было проведено в мае-августе, площадь благоустройства составила 3,4 га. В ходе благоустройства Большой Ордынки были проделаны следующие виды работ: существенно расширены тротуары ( в среднем на 2-3 м ) и вымощены гранитной плиткой, обустроена велосипедная дорожка, а также установлено пятнадцать велопарковок и сто четыре уличных фонаря с энергосберегающими светильниками, девять скамеек и тридцать урн. После завершения всех работ по благоустройству вдоль Большой Ордынки будет расти 452 дерева и кустарника (до благоустройства – лишь 28 деревьев). Кроме того, было проведено благоустройство 5 дворов, прилегающих к улице. В том числе двора дома № 17 по Большой Ордынке, который известен как «Дом Ахматовой».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати