RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Дополнительное образование – возможности современного мегаполиса

13:23 21.08.2015
Систему дополнительного образования детей в столице обсудили в ходе пресс-конференции, состоявшейся накануне в Департаменте образования Москвы.
«Сейчас в каждом районе Москвы работают досуговые центры, где есть множество различных кружков и секций. В рамках дополнительного образования у детей есть возможность изучать иностранные языки, заниматься изобразительным искусством, танцами, посещать спортивные секции в школах совершенно бесплатно. Есть ряд кружков и на платной основе», - отметила директор Городского методического центра Марианна Лебедева.
В качестве примера модернизации дополнительного образования директор образовательного комплекса «Воробьевы горы» Андрей Шашков привел Московский Дворец пионеров, который в 2016 году отметит свое 80-летие. Особенность образовательного процесса в комплексе заключается в отсутствии границ между образованием и другими видами деятельности. На базе Дворца пионеров работают разнообразные кружки и секции. Кроме того, комплекс выступает творческой площадкой для проведения различных мероприятий. Например, в этом году здесь с размахом отметили День защиты детей. В празднике принимали участие школьники из всех столичных округов.
Что касается развития системы дополнительного образования в Куркине, то на базе районных досуговых клубов здесь можно найти кружки и секции на любой вкус, особенно это касается поклонников танцев. Так, все желающие освоить это искусство могут стать частью одного из лучших не только в районе, но и в городе коллектива танцевально-спортивного клуба «Апельсин». Ежегодно в студии проводят летние учебно-тренировочные семинары. Танцоры клуба выступают на Московских, Российских и Международных турнирах, становясь лауретами городских и международных фестивалей. На базе досугового центра «Ростки» действует студия танцев «Форс», в которой заниматься танцами могут как дети, так и взрослые. Кроме того, в центре проходят занятия по актерскому мастерству, изучению иностранных языков, музыке, вокалу и многое другое. Куркинская школа № 2005, которая недавно попала в ТОП-300 лучших школ столицы, постоянно проводит дополнительные занятия по таким направлениям, как этика и эстетика, художественное мастерство, иностранные языки, рукоделие, народные и современные танцы, математика и т.д..

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати