RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

197 человек вошли в кадровый резерв города на позиции руководителей управ

17:51 19.08.2015
Итоги открытого конкурса в резерв на позиции глав управ и их заместителей сегодня подвели на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы.
Конкурс стартовал 13 мая и впервые он проводился не только на должность главы управы, но и его заместителей. Состоял он из трех этапов. Сначала, до 05 июня, кандидаты подавали заявку на Карьерном портале Правительства Москвы talent.mos.ru. В этой заявке участникам необходимо было предоставить резюме, эссе на тему «Мои три главных достижения за последние 5 лет», видеопрезентацию и рекомендации. На втором этапе эксперты Центра кадровой диагностики МГУУ Правительства Москвы проводили интервью и тестирование с кандидатами. В завершающем туре кандидатам предлагалось решить кейсы, взятые с портала «Наш город». Всего на первый этап было подано порядка 1,5 тысяч заявок. До второго этапа дошли только 346 кандидатов. По результатам финала в кадровый резерв вошли 197 человек. Из них 80 – на позицию главы управы и 117 на позицию заместителя главы. Назначения на должности начнутся уже в августе 2015 года.
«Мы заинтересованы в профессионалах, которые готовы решать серьезные задачи, а главное умеют находить компромиссные решения и действуют в интересах жителя. Именно поэтому глава управы должен обладать хорошими знаниями и быть настоящим профессионалом своего дела. Кроме того, он должен обладать способностью много и напряженно работать, уметь понимать любого человека, выдерживать любое психологическое напряжение или даже давление и, конечно, он должен болеть душой за свое дело. Мы обязательно воспользуемся кадровым резервом, и уже в этом году будем принимать на работу в должности глав управ и заместителей успешных кандидатов, прошедших конкурсный отбор», - отметил префект Северо-Западного округа Москвы Алексей Пашков.
Напомним, что впервые открытый конкурс в кадровый резерв на позиции глав управ прошел в 2012 году. Основные задачи конкурса – обеспечить ротацию и обновление руководящего состава районных управ, привлечь высококвалифицированных и грамотных управленцев.
В управе района Куркино отметили, что полностью поддерживают проведение открытого конкурса в кадровый резерв на позиции руководителей управ районов Москвы. «Я считаю, что данный конкурс является прекрасной возможностью проявить себя молодым и перспективным профессионалам, которые хотят менять жизнь своего района и города к лучшему. Важно, чтобы для этих людей, нацеленных на государственную службу, приоритетом профессиональной деятельности являлись потребности москвичей», - отметил глава управы района Куркино Рушан Мирсадеров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати