RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин заявил об увеличении финансирования лечебных учреждений в системе ОМС

13:40 19.08.2015
Сергей Собянин проинспектировал ход строительства многопрофильного лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницыСегодня мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительства многопрофильного лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы.
В ходе осмотра мэр столицы сообщил, что власти Москвы приняли решение об увеличении финансирования медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования (ОМС).
«Всего из бюджета города для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования будет перечислено шесть миллиардов двести миллионов рублей», — отметил Сергей Собянин, добавив, что подушевное финансирование поликлиник в системе ОМС увеличится на десять процентов.
Градоначальник особо подчеркнул, что для улучшения качества обслуживания жителей столицы необходимо делать акцент не только на строительстве новых корпусов и обеспечении необходимого оборудования, необходимо также уделить внимание достойному финансированию столичных больниц.
«Поэтому мы уже в июле повысили тарифы для стационаров по ряду заболеваний. Приняли решение с 25 августа повысить их еще по 80 заболеваниям: от 15 процентов до трёх с половиной раз, по разным видам достаточно сложных заболеваний. Это и травмы, и сердечно-сосудистые заболевания, и ряд других», — пояснил Сергей Собянин.
Отметим, что многопрофильный лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы на 500 коек, строится на месте снесенных одноэтажных инфекционных корпусов 1930-х годов постройки, находившихся в аварийном состоянии. Строительство нового корпуса является федеральным проектом, реализуемым в сотрудничестве с Правительством Москвы и Минздравом России.
Согласно проекту, в здании нового лечебного коруса будет 7 этажей, цоколь и технический этаж, включающий автостоянку и служебно-бытовые помещения. Для повышения комфорта пациентов палаты стационара будут 1- и 2- местными. В каждой палате будут установлены «тревожная кнопка» и система видеонаблюдения за состоянием детей.
По словам Сергея Собянина, новый корпус существенно расширит возможности оказания детям качественной и своевременной медицинской помощи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати