RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: К концу года работы на Каширском шоссе завершатся

12:18 17.08.2015
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом реконструкции транспортной развязки Каширского шоссе с Московской кольцевой автодорогой.
«Это последний объект реконструкции Каширки - сложных и востребованных развязок на пересечении Каширки и МКАДа. Работы выполнены уже на 80 процентов. Надеюсь, что в ноябре она будет запущена», - отметил Сергей Собянин.
Согласно проекту благоустройства развязки на МКАД и Каширском шоссе в ноябре нынешнего года будут построены четыре эстакады и транспортный тоннель общей протяженностью 10,6 километров.
Готовность четырех эстакад высокая. Три из построенных завершены практически полностью. Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что в результате реконструкции пропускная способность Каширской развязки увеличится на 20-25 процентов за счет исключения пересечения транспортных потоков. В результате проделанных работ улучшится транспортная доступность аэропорта «Домодедово» и дорожная ситуация на южном участке. Планируется, что после завершения реконструкции на Каширской развязке будет установлена современная и привлекательная архитектурно-художественная подсветка.
Инспектируя ход реконструкции транспортной развязки Каширского шоссе с Московской кольцевой автомобильной дорогой, мэр Москвы также осмотрел, как продвигаются работы по благоустройству дворовых территорий в районе Каширского шоссе, которое проводится одновременно с реконструкцией транспортной артерии.
«Каширка, Варшавка — не самые лучшие с точки зрения благоустройства были районы. Сейчас здесь проложили новые бульвары, скверы, благоустроили дворы, отремонтировали фасады. Мы занимаемся не только благоустройством дорог, но и всего пространства вокруг», - подчеркнул столичный градоначальник.
Отметим, что благоустройство Каширского шоссе было начато столичными властями в 2012 году. За этот период были проведены работы по благоустройству парка и зоны отдыха «Борисовские пруды», а также по озеленению территории между Шипиловским проездом и Каширским шоссе. Также было проведено благоустройство пяти скверов, а с целью улучшения освещения были установлены 77 дополнительных торшерных светильников, приведены в порядок фасады 44 домов, устроено два детских игровых городка. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати