RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве открыто около 400 новых парковых территорий

12:44 14.08.2015

С. Собянин проинспектировал реконструкцию парка Олимпийской деревниПарк Олимпийской деревни будет полностью благоустроен к ноябрю текущего года. Об этом стало известно 14 августа, когда мэр Москвы Сергей Собянин приехал на осмотр произведенных мероприятий по реконструкции данной территории.

Сергей Собянин пообщался с жителями Юго-Западного округа Москвы, которые напомнили ему, какие предложения они вносили, когда проходило открытое голосование на проекте «Активный гражданин».

«В октябре закончим. Правда, здесь уже появляется новое предложение - продолжить еще дополнительное какое-то благоустройство, освещение. Посмотрим, может, сделаем дополнительный проект на будущий год», - отметил Сергей Собянин.

Предложений от местных жителей было очень много. В инфраструктуру будущего парка москвичи хотели включить и детские, и спортивные площадки, а также оборудованные для полноценного отдыха места, поэтому проект парка Олимпийской деревни получился комплексным.

Этому парку практически тридцать лет. За все время своего существования он ни разу не ремонтировался, ни, тем более, реконструировался или благоустраивался. Его появлению обязаны Олимпийские игры 1980 года. Сегодня в Москве полностью готовы к посещению горожанами четыреста новых парковых зоны. И это красивые, с полноценной инфраструктурой столичные парки.

Парк Олимпийской деревни – излюбленное место прогулок Комфортная благоустроенная территория для прогулок ста восьмидесяти тысяч столичных жителей, проживающих на Проспекте Вернадского и в районе Тропарево-Никулино. Новая благоустроенная территория появится здесь уже в ноябре текущего года. На площади более чем в пятьдесят три в половиной гектара разместятся одиннадцать спортплощадок с возможностями для игр в воркаут, баскетбольных и волейбольных, для настольного тенниса, игры в городки, а также веревочный городок и беговой клуб. И, конечно, по последней московской моде, в парке оборудуют вело-роликовую-самокатную дорожку на длину в четыре километра.

Кроме этого запланирована организация павильона для занятий спортом. На прудах появятся 3 зеленых амфитеатра, будут оборудованы пикниковые зоны для тихих семейных посиделок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати