RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Фестиваль варенья становится столичной традицией

09:58 14.08.2015

13 августа в Москве открылся городской фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья». Этот фестиваль становится столичной традицией. На его открытии, которое состоялось на площади Революции, присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин поздравил москвичей с началом праздника и пригласил насладиться всеми сладостями, которые представлены на ярмарочной торговле в летних шале. «Позвольте москвичей поздравить сегодня с открытием московского летнего фестиваля под названием «Варенье», в котором будут участвовать, я уверен, миллионы москвичей и гостей столицы. Большой летний праздник, на котором можно не только попробовать варенье из фруктов или арбузов, но и хорошо отдохнуть», - сказал Сергей Собянин.

Постепенно московская традиция приобретает мировой масштаб. В этом году на него съехались представители сорока регионов Российской Федерации и выразили желание принять участие девятнадцать зарубежных стран. Как отметил столичный градоначальник, это большой летний праздник, сладкий и радостный, который, скорее всего, приживется в Москве. «И это будет такой фишкой, таким стилем Москвы. Когда Москва открыта, когда все пространства Москвы открыты, когда площади, улицы открытые», - отметил мэр.

Одиннадцать дней на столичных площадках можно будет приобрести диковинные виды варенья. К примеру, варенье из перца чили или кактусов. Многие столичные улицы, скверы, районы и округа на период с 13 по 23 августа переименованы в названия фруктов и ягод, украшены красочными инсталляциями и арт-объектами. Главным украшением и символом праздника стал декоративный арбуз, диаметром в одиннадцать метров изнутри которого льется свет на всю Манежную площадь, где он установлен.

На время праздника Тверская площадь переименована в Арбузную. Ее особенность в приличного размера лабиринте, выполненном из натуральных сплетений лавра и олеандра, которые в своем основном профиле повторяют форму арбузной дольки. Еще двадцать площадок будут работать в это время на улицах города, тринадцать из которых расположены в центральной части столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати