RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве сформирован новый стандарт таксомоторных перевозок

12:31 13.08.2015

13 августа в торжественной обстановке было выдано пятьдесят пяти тысячное разрешение на право вождения такси в Москве. Разрешение генеральному директору компании «ЦПК» Александру Клебанову вручил лично мэр Москвы Сергей Собянин.

Разрешения на ведение таксомоторной деятельности в Москве выдаются уже четыре года. Первоначально, по словам Сергея Собянина, был разработан план по которому объему такси на 2018 – 2020 года, однако на сегодняшний момент он уже выполнен. «В Москве это было сделано очень быстро - возможность получения разрешения на такси, необременительная система, которая была приведена в электронный вид. Был выработан новый стандарт такси, который включает желтые номера, желтый цвет, таксометр и многое другое», - сказал Сергей Собянин.

Для изменений в структуре работы таксомоторного парка столицы потребовались согласования и изменения в законодательстве Российской Федерации и Правилах дорожного движения. Для удобства легально работающим в городе таксистам сделаны привилегии: им выделены специальные места для посадки пассажиров в аэропортах, разрешено пользоваться полосами общественного транспорта.

Сегодня на вооружении у столичной Госавтоинспекции стоит вопрос о нелегальном извозе. «И сегодня счет в пользу тех, кто легально работает», - добавил столичный градоначальник.

За последнее пятилетие в Москве была создана новая структура работы такси, включающее использование технических средств: мобильных устройств, информационных технологий, навигацию для собственного удобства и комфортного извоза пассажиров. Такси вернули не только желтый цвет машин, но и репутацию, поскольку нормативами для них теперь являются быстрое реагирование на вызов и не дорогая доставка.

Для тех, кто собирается работать в столице официально, не будет вопросов с оформлением собственного бизнеса. Подача и выдача разрешительных документов осуществляется посредством интернета, а получение желтых номерных знаков – еще одной отличительной черте московского такси – при первом обращении в Государственную инспекцию дорожного движения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати