RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: За последние 5 лет в Москве построено 63 школы

12:40 12.08.2015

С. Собянин осмотрел ход строительства школы № 2031 района Косино-УхтомскийВ настоящий момент перед Правительством Москвы стоит первоочередная  задача – обеспечить учебными заведениями школьников столицы, особенно в новых районах. Об этом сегодня 12 августа говорил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строительства блока начальных классов к школе № 2031 района Косино-Ухтомский.

Важной новостью, которую сообщил столичный градоначальник, стало строительство новых двадцати двух школ, которые появятся в столице к концу 2015 года. Сергей Собянин также отметил, что до начала нового учебного года остаются считанные дни, и основная задача сейчас, чтобы 1 сентября все школы Москвы были готовы принять школьников. «Это, кстати, не так просто сделать, потому что бэби-бум, рост детей, в последние пять лет давал большую заполняемость детских дошкольных учреждений, и вот постепенно, год за годом, увеличивается количество детей, которые поступают в первые классы, учащихся в начальной школе», - подчеркнул Сергей Собянин.

Поэтому усилия столичных властей в настоящее время сосредоточены на строительстве школ для учеников младших классов, при этом школы должны быть просторными, современными и оборудованными в соответствии с нормами технического оснащения для школьников начальных классов.

Пристройка для начальных классов на территории школа № 2031 в районе Косино-Ухтомский практически готова и к 1 сентября 2015 года откроет свои двери для младших школьников. На площади порядка пяти с половиной тысячи квадратных метров будут обучаться дети с первого по четвертый класс. Общая вместимость кабинетов блока рассчитана на трехсот учеников. Качественное образование для начальной школы обеспечено техническим оснащением кабинетов на самом современном уровне. Здесь также размещен спортивный зал с разнообразными функциональными возможностями для занятий физкультурой. В школе есть свой отдельный от блока обучающихся среднего и старшего звена, актовый зал и также свой собственных медицинский кабинет.

Мэр Москвы также отметил, что за последние пять лет в Москве выстроено шестьдесят три объекта школьного образования. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати