RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин поддержал создание системы каршеринга в столице

17:12 11.08.2015

Сегодня, 11 августа на заседании президиума Правительства Москвы мэр Москвы Сергей Собянин поддержал идею создания в столице системы каршеринга.

По мнению Сергея Собянина, система, которая используется во многих городах Европы, может быть применена и в Москве. «В Москве появится новая услуга с загадочным названием каршеринг. Это прокат машин без водителя, похоже на прокат велосипедов, которые стоят по всему городу. Во многих европейских городах эта услуга работает. Будем надеяться, что она приживется и в Москве. Таким образом, снизив перепробег автомашин и нагрузку на наши улицы», - отметил Сергей Собянин.

Всего лишь две недели осталось до того момента, когда в столицу доставят первые сто  автомобилей для каршеринга. Об этом столичному градоначальнику доложил заместитель мэра в Правительстве Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. В этой связи уже разработана документация, принято соответствующее постановление.

По распоряжению мэра в столице проводился долгий и серьезный мониторинг мест и возможности организации системы каршеринга, который будет включать в себя  поминутную или почасовую оплату арендованного автомобиля. Результаты исследований будут использованы для создания системного подхода к краткосрочной аренде автомобилей.

Опыт западноевропейских государств показывает, что каршеринг хорошо прижился в городах с высоким трафиком. Обычно он действует в течение двадцати четырех часов. Любой желающий воспользоваться услугой, может самостоятельно забрать автомобиль с места стоянки и вернуть его в другое место, где действуют пункты обслуживания.

При этом для пользователей этой услугой в столице предусмотрена система льготной парковки, которая составит шестьдесят рублей в час в отличие от действующего повсеместно тарифа в восемьдесят рублей. Право на предоставление льготных условий будет у компаний, которые смогут обеспечить круглосуточную работу пунктов каршеринга, с современными технологиями, интеграцией мобильных устройств, отечественного производства. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати