RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза

13:38 11.08.2015

11 августа на заседании президиума Правительства Москвы рассматривался вопрос миграционной политики города. Как было отмечено, рост доходов от этой части финансовых вложений в столичный бюджет вырос в четыре раза. Это стало заметно в сравнении с показателями прошлого года. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что новый миграционный закон позволил пополнить городскую казну.

«С 1 января текущего года действует новый закон о миграционной политике. Закон позволил в четыре раза увеличить объем платежей в бюджет Москвы от налогов мигрантов», - отметил Сергей Собянин.

Выслушав доклад министра Правительства Москвы, руководителя департамента экономической политики и развития города Москвы Максима Решетникова о реализации изменений в миграционном законодательстве, Сергей Собянин заострил внимание на том, что в столице высокий процент мигрантов, работающих без патентов и, таким образом, не соблюдающих московский закон. Он попросил обратить на это внимание правоохранительных служб города. По его мнению, ужесточение мер контроля позволит исключить игнорирующих правила города элементы и закрыть коррупционные схемы, действующие в сфере миграции.

Для прохождения всего процесса от выплаты московского налога, подачи заявления для разрешения, позволяющего осуществлять трудовую деятельность в Москве и получения самого патента для иностранных граждан в Новой Москве создан многофункциональный миграционный центр.

В нем собраны все службы, работающие круглосуточно в режиме «одного окна», которые можно пройти в течение одного дня. Здесь и налоговая инспекция, и миграционная служба, и дактилоскопия, которую обязаны проходить все претендующие на работу в столице. Здесь же им предоставлены условия для медицинского обследования и обязательная проверка на знание русской истории и языка.

При этом также отмечается, что патентный сбор компенсирует затраты города на предоставление мигрантам социальных услуг.    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати