RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москвичи выбирают регулярную стрижку газонов во дворах и на улицах

17:23 10.08.2015

Жители Москвы в проекте «Активный гражданин» высказались за то, чтобы покос травы в их дворах проходил регулярно в течении лета. Два месяца было выделено москвичам, чтобы определиться в вопросе о том, стоит ли косить траву как это было принято обычно в Управляющих компаниям и ЖЭКах, или по иным стандартам.

Голосование проходило по соответствующим лозунгом: «Твой газон - твои правила!». Большинством, с преимуществом в шестьдесят один процент, активные жители Москвы решили, что нужно, как и раньше, стрижку газонов осуществлять регулярно.

Опрос был инициирован депутатами районов, получавших нарекания от населения. Как выяснилось, не всем людям одинаково нравится низко скошенная трава. Многие считают, что зелень должна быть первозданной или скашиваться не более чем два раз за лето.

Таким образом в проекте «Активный гражданин» были задействованы правила на лето 2015 года, где указывалось, что в случае определенного количества голосующих (сто пятьдесят из одного двора), покос травы будет вестись по измененным правилам,

Несмотря на предоставленные возможности, до сих пор жители ни одного из дворов Москвы не набрали нужное число участников. Только двадцать семь человек в одном из самых активных дворов остаются верными своим предпочтениям, но и это количество не меняется с прошлой недели. 

Все два месяца лидируют дворы в Юго-Западном округе на улицах Мичуринский проспект и Олимпийская деревня, где из двухсот шестнадцати жителей за регулярный покос проголосовали сто сорок два участника. С небольшим отставанием от района Тропарево-Никулино идут Северное Тушино и Митино. Там во дворах на улице Планерной, третьем Митинском переулке и на улице Барышиха – за регулярный покос выступает больше половины респондентов.

Быть может в следующем году, при выборе правил покоса, не желающие видеть низкую поросль на газонах в своих дворах, соберутся с силами на необходимые сто пятьдесят голосов. Голосование в проекте «Активный гражданин» 2016 года покажет насколько вырастет число соперничающих в летней гонке за траву.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати