RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Строительство Северо-Западной хорды будет в основном завершено в 2017 году

12:11 10.08.2015

Новая городская магистраль, которая призвана разгрузить улицы центра города, отдельные части МКАД, ТТК, а так же Ленинградское шоссе, Волоколамское, Сколковское, Можайское, Рублевской, Дмитрвоское шоссе, будет готова уже к 2017 году.

Мэр Москвы Сергей Собянин 10 августа 2015 г. осмотрел ход реконструкции улицы Народного Ополчения, которая является важным участком строительства Северо-Западной хорды. Этот участок является самым сложным и инновационным на всем протяжении будущей магистрали. «Мы находимся на одном из самых сложных участков строительства Северо-Западной хорды, на улице Народного Ополчения», - отметил столичный градоначальник.

Здесь встречные потоки машин будут организованы совершенно иначе: строители возведут первый в России винчестерный тоннель. В тоннеле такого типа встречные потоки машин поедут друг над другом. Строительство тоннеля уже планируют закончить к 2016 году, как заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Строительство тоннеля между плотно расположенными домами позволит не расширять проезжую часть в районе Щукино и Хорошево-Мневники, благодаря чему жителям не будет мешать шум новой дороги.

Сергей Собябин также подчеркнул, что Алабяно-Балтийский инженерное сооружение, которому нет равных не только в Москве, но и в России. Кроме самого строительства на улице Народного Ополчения, вокруг тоннеля для жителей района предусмотрены не только защищающие от шума экраны, но и замена окон близлежащих домов на окна со специальным профилем, не пропускающим шум улицы в квартиры. Эта работа идет параллельно со стройкой и уже на девяносто процентов она выполнена.

Реконструкция и строительство на участке от Ленинградского шоссе до улицы Маршала Жукова стартовали еще в 2012 году. Проведенные работы за это время гарантируют расширение дороги, которая вместо двух-полосной станет трех-полосной в обе стороны. Сам винчестерный тоннель протянется на семьсот восемьдесят шесть метров. Несмотря на его глубину, на улице Народного Ополчения откроется пять подземных и один надземный пешеходный переход. Движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю откроется до конца текущего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати