RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД закончится в этом году

12:17 07.08.2015

С. Собянин осмотрел ход реконструкции Звенигородского путепроводаСтроительство Малого кольца московской железной дороги находится на финишной прямой. В частности, к концу текущего года будет завершена реконструкция восьми путепроводов.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, столичное правительство уделяет важное значение реконструкции и строительству МК МЖД и отслеживает ход работ на каждом этапе. 7 августа одним из объектов, подвергшихся инспекции Сергея Собянина стал Звенигородский путепровод.

«Мы находимся на объекте, связанном с реконструкцией и строительством МКЖД. Это «ржавое» кольцо Москвы, которое превращается в кольцо для движения пассажирских поездов, для того, чтобы промзоны, которые вокруг МКЖД, стали развиваться, чтобы на них строились новые микрорайоны, создавались новые места, и, самое главное, чтобы МКЖД превратилось в пересадочный контур метро и пригородных железных дорог», - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также подчеркнул, что всего на малом кольце железной дороги находятся порядка тридцати сооружений: эстакады, путепроводы, мосты, среди которых также и Зеленоградский путепровод, который входит в пятерку завершающего этапа реконструкции. При этом три путепровода: Ленинградский, Можайский и Сусоколовский уже практически готовы и ждут своей очереди для ввода в эксплуатацию.

Судя по докладу Евгения Пакусина – директора компании Акционерное общество  «СКМ Инжиниринг», осуществляющей подряд на работах по Звенигородскому путепроводу, закончатся в октябре текущего года. Сергей Собянин выразил свою удовлетворенность тем, что строители не отстают от графика, выполняют поставленные перед ними задачи в срок. При этом мэр заметил, что данный объект чрезвычайно важен для жителей близлежащих районов, которые он соединяет, тем более, что движение по нему значительно улучшится вследствие запланированного расширение в два раза. 

Кроме того, рядом с Зеленоградским путепроводом проходят реконструкции улиц, расположенных в этой зоне. А результатом всего проведенного строительства, станет новый жилой район «Большой Сити», на который у столичного правительства хорошие перспективы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати