RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В 2015 году Москва получит 9 миллионов кв. метров недвижимости

13:16 04.08.2015

С. Собянин: Москва набариет темпы строительстваМосква не сбавляет темпы строительства. Это особенно заметно по итогам пяти прошедших лет. Город прирастает жилыми кварталами и объектами инфраструктуры, развивает дорожно-транспортную сеть. Об этом сегодня, 4 августа, мэр Москвы Сергей Собянин говорил на заседании президиума Правительства Москвы.

«Несмотря на кризисные явления, мы сохраняем объемы строительства. В частности, количество введенного жилья в этом году даже больше, чем в предыдущие годы», - отметил Сергей Собянин.

В столице заметно улучшение дорожно-транспортной ситуации, что стало возможным благодаря увеличению в два с половиной раза масштабов строительства дорог, эстакад, магистралей, мостов, путепроводов, тоннелей. Также за пятилетку в столице «выросли» двести пятьдесят учреждений общеобразовательного профиля и учреждений дошкольного воспитания.

По словам Сергея Собянина, выросла также динамика объектов социального строительства. Вся удобная инфраструктура переносится ближе к дому: школы и детские сады, досуговые центры и комплексы спортивного назначения, а также поликлиники и торговые площадки. Причем, большая доля строительства приходится на присоединенные к Москве территории: ТиНАО и промышленные зоны.

Хорошие строительные показатели отмечены за семь последних месяцев текущего года. В этот период в эксплуатацию было введено свыше четыреста построек площадью более четырех с половиной миллионов квадратных метров. По этому и другим вопросам на заседании президиума столичного правительства выступил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он также отметил, что среди этих объектов строительства – порядка двух миллионов квадратных метров приходится на жилые дома. «По сравнению с аналогичными периодом прошлого года, рост ввода жилья составил одиннадцать процентов, а в целом недвижимости мы построили на тринадцать тысяч квадратных метров больше, чем в прошлом году. Хочу сказать, что это самый высокий показатель ввода жилья за последние пять лет за аналогичный период», - сказал Марат Хуснуллин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати