RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Большая Ордынка станет частью большой пешеходной зоны Замоскворечья

12:39 31.07.2015

С. Собянин осмотрел ход благоустройства Большой ОрдынкиНа улице Большая Ордынка в Москве проходят мероприятия по благоустройству. Все работы ведутся в рамках программы «Моя улица». Сегодня 31 июля на ходе реконструкции улицы побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы сделали уже ряд пешеходных улиц и в этом году приступили к реконструкции Большой Ордынки. Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья», - отметил Серей Себянин. Он также подчеркнул, что историческое прошлое улицы началось во времена татаро-монгольского ига. Именно тогда наши князья начинали свой путь из Москвы в Золотую Орду по улице Большая Ордынка, что выплатить ханам «дань».

Сергей Собянин также заметил, что это одна из самых красивых улиц Замоскворечья и безусловное украшение Москвы, однако за последние десятилетия она в значительной степени потеряла свою привлекательность из-за напряженного движения автомобилей.

Благоустройство коснется реконструкции фасадов, также ликвидируют провода и вывески, улицу заново озеленят и она снова заиграет множеством красок и вернет себе прежний вид.

Кроме этого градостроительным проектом на 2016 год запланирована организация большой пешеходной зоны, которая появится вследствие соединения нескольких улиц: Большой Якиманки, Большой Полянки, Якиманской набережной. В итоге эти улицы окажутся «закольцованы» с Музеоном, Крымской набережной и рядом улиц Замоскворечья.

Комплексное благоустройство Большой Ордынки проходит в учетом мнений жителей города и в соответствии с градостроительным проектом этой части города. Улица, начинающаяся у Малого Москворецкого моста и заканчивающаяся Серпуховской площадью не станет препятствием для проезда автомобилей, поскольку на ней не будет ограничения движения. Проезд будет обеспечен в обе стороны и она по-прежнему останется одной из главных дорог столицы.

В проекте «Активный гражданин» жители проголосовали за то, чтобы мощение тротуаров проходило с применением плитки крупного размера, а освещение было в стиле старинных фонарей. Таким образом благоустройство территории на площади практически три с половиной гектара, будут включены пешеходные зоны замощенные крупнокалиберной гранитной плиткой, для проезжей части и тротуаров будут установлены различные по форме и типу осветительные приборы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати