RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: 10 популярных госуслуг по землепользованию будут только в электронном виде

13:29 30.07.2015

По сообщению пресс-службы столичного правительства, мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, регламентирующее перевод нескольких государственных услуг, касающихся вопросов землепользования из бумажного в электронный вид.

Для жителей Москвы, а конкретно юридических лиц, будет упрощена процедура подачи и получения десяти документов, с которыми они смогут работать в интернете через портал услуг города pgu.mos.ru.

Постановление Правительства Москвы, отметил Сергея Собянин, даст возможность перевести в электронный вид и другие услуги городского имущества.

По словам Сергея Собянина, ранее только пять документов было переведено в электронную форму: на выдачу разрешительной строительной документации, введения объекта в эксплуатацию, на выдачу заключения о соответствии заявке и санитарным нормам, на подачу извещений о начале и окончании строительных работ.

Новое постановление дает больше возможностей, предоставляет каждому пользователю личный кабинет, в котором он сможет проверять всю необходимую информацию. Оно также повлияет на прозрачность общения с управляющими учреждениями, исключит возможность создания коррупционных схем, а также скажется на грамотном оформлении по установленной форме без ошибок. С этим полностью согласен глава департамента городского имущества Владимир Ефимов. 

Он также подчеркивает, что такая возможность появилась еще пару лет назад. При этом указывается, что для перевода в форму электронных операций выбраны самые востребованные услуги, а чтобы воспользоваться данным видом предоставления информации, предпринимателю надлежит пройти регистрацию и получить подпись, выраженную в цифровом формате.

Полный список услуг, подлежащий переводу в электронную форму в соответствии с постановлением мэра столицы с 1 августа 2015 года:

  • Выдача копий правоудостоверяющих, правоустанавливающих документов.
  • Предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, сооружений.
  • Прекращение права постоянного (бессрочного) пользования и пожизненно наследуемого владения земельным участком ввиду отказа от права.
  • Предоставление земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования.
  • Предоставление земельного участка в безвозмездное пользование.
  • Изменение адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования.
  • Выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка, находящегося в Москве.
  • Выдача распоряжения о снятии запрета на строительство.
  • Предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий, сооружений, расположенных на земельном участке.
  • Внесение изменений в договор аренды земельного участка, если такие изменения предусматривают проектирование и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства на земельном участке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати