RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Москвичи смогут сами выбрать, как копить на капремонт – Собянин

16:43 29.07.2015

С. Собянин принял решение о сокращении сроков перевода накопительного счетаЖителям Москвы теперь будет проще перейти с регионального оператора на специализированный собственный счет жилого дома. Об этом позаботился мэр Москвы Сергей Собянин.

Как стало известно, 28 июля на заседании президиума столичного правительства Сергей Собянин, обратился в Московскую городскую Думу, чтобы внести изменения в закон «О внесении изменения в статью 75 Закона города Москвы от 27 января 2010 года № 2 «Основы жилищной политики города Москвы». Это делается с целью сокращения сроков перевода с одного счета на другой. Дело в том, что ранее перевод регламентировался двумя годами, Сергей Собянин предлагает свести этот период до трех месяцев.

Нужно убрать все механизмы, мешающие жителям города самым быстрым способом менять свое решение и пользоваться разными возможностями по накоплению собственных средств, считает столичный градоначальник. Для многих самостоятельное участие в регулировании этого процесса достаточного важно.

Внести изменения в законопроект помогли определенные статьи Жилищного кодекса, которые разрешают субъектам Федерации менять сроки перевода накопительных денежных средств на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов одного регионального счета на «домовой» по собственному усмотрению.

Данная мера позволит москвичам не только производить эти действия в любое время, но и влиять на сроки проведения капитального ремонта, на подбор подрядчиков, а также на его стоимость. В настоящий момент в программу капремонта в Москве включено тридцать одна тысяча семьсот жилых домов, две тысячи домов реализуют программу на своем собственном счете.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати