RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Северо-Западная хорда свяжет четыре района Москвы

12:52 29.07.2015

В Москве идет масштабная работа по строительству дорожной сети. Последняя пятилетка стала рекордной – за это время в столице появилось триста шестьдесят километров дорог. Об этом говорил мэр Москвы Сергей Собянин на осмотре хода строительства Алабяно-Балтийского тоннеля.

По словам Сергея Собянина, это центральный участок Северо-Западной хорды, назначение которой разгрузить Третье транспортное кольцо и Московскую кольцевую автодорогу в местах, где они соприкасаются с семью магистралями в числе которых Дмитровское и Ленинградское шоссе.

Сергей Собянин подчеркнул, что при возведении новых транспортных сообщений в проектах заложено большое количество объектов: «Более 100 инженерных сооружений - эстакад, путепроводов, тоннелей. Ну и помимо обычной для Москвы стройки развязок, реконструкции магистралей, приступили к созданию двух хордовых сообщений: Северо-Восточной хорды и Северо-Западной».

Алабяно-Балтийский тоннель очень сложное сооружение, которое проходит под столичным метро и двумя тоннелями Ленинградского и Волоколамского направлений. В итоге уже открыто направление с улицы Алабяна на улицу Большая Академическая. Сейчас работы идут на его открытие в обратном направлении, и это собираются сделать до конца текущего 2015 года. Участок между улицей Приорова и Дмитровским шоссе на Большой Академической улице завершен на девяносто процентов. Работы по ней начались три года назад, за это время улица расширена с двух полос в каждую сторону (что было несовместимо со строительством хорды), до трех.

Дальнейшая реконструкция предполагает создание еще одного тоннеля в районе улицы Михалковской общей длиной четыреста сорок два метра, где в выделенном и перекрытом участке также поедут трамваи.

Столичный градоначальник также заметил, что Северо-Западная хорда даст еще несколько преимуществ жителям города – она соединит между собой районы, улучшит транспортную ситуацию в районах Коптево, Тимирязевский и Аэропорт, а поскольку движение по ней будет организовано в бессветофорном режиме, то и проезд станет значительно быстрее среднего трафика по Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати