RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва ввела дополнительные льготы по капремонту

13:13 28.07.2015

С. Собянин поддержал инициативу единороссов о расширении списка льготников по капремонту в Москве28 июля во время заседания Президиума Правительства Москвы, было рассмотрено предложение фракции «Единая Россия» в Московской городской Думе о предоставлении льготной оплаты взносов за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил инициативу единороссов и решил обсудить расширение списка льготников, чтобы оказать помощь всем нуждающимся в поддержке государства слоям населения. «Я считаю, что это предложение совершенно справедливое, потому что неважно, за счет какого источника получают льготы - федерального или регионального, - подход должен быть для всех льготников одинаковый» - добавил Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин  дал распоряжение ответственным лицам сделать определенные расчеты и внести соответствующие изменения в городской бюджет. Он отметил, что несмотря на то, что льготникам средства на помощь выделяются из федеральной казны, они будут получать дополнительную льготу из средств столицы.

В обсуждении актуальных вопросов реализации Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах принял участие руководитель фракции единороссов в МГД Андрей Метельский.

Предположительно, в увеличенном списке категорий социально незащищенных граждан будут учтены свыше миллиона столичных граждан с ограниченными возможностями здоровья, семьи, на чьем попечении находятся дети-инвалиды, многодетные семьи порядка ста тысяч человек, а также семьи, которые воспитывают свыше троих детей – около четырехсот тысяч. Помимо этого, к льготникам причислены почетные доноры России и СССР, граждане, имеющие награды «За оборону Москвы» и многие другие. В общем количестве – это четыре миллиона москвичей.

Кроме того, столичное правительство уделяет большое внимание совершенствованию механизмов программы капремонта. На заседании рассматривались вопросы сокращения времени перевода счета дома на собственный, в случае принятия жильцами такого решения. Раньше он составлял два года, по новым правила – три месяца. По вопросам контроля хода ремонтных работ было решено обратиться к Общественной московской палате с просьбой создать независимые комиссии с привлечением депутатов и экспертов. Проверки соответствия установленным нормативам будут осуществляться как до проведения работ, так и после.

Было отмечено, что первоначальный график проведения ремонта составлен с учетом изношенности оборудования и зданий. Также мэр Москвы дал поручение Фонду капитального ремонта привлечь дополнительные средства, чтобы сократить сроки проведения капремонта и увеличить количество включенных в него объектов.

Общий список льготников по программе капитального ремонта, принятого в Москве:

  • Инвалиды
  • Многодетные семьи
  • Семьи, воспитывающие детей-инвалидов в возрасте до 18 лет
  • Лица, награжденные знаком «Почетный донор России», «Почетный донор СССР», Почетные доноры Москвы
  • Лица, награжденные медалью «За оборону Москвы»
  • Лица, непрерывно трудившиеся на предприятиях, в организациях и учреждениях Москвы в период с 22 июля 1941 по 25 января 1942 г.
  • Жены, не вступившие в повторный брак, и родители погибших военнослужащих, являющиеся пенсионерами, жены (мужья) умерших инвалидов Великой Отечественной войны
  • Семьи погибших военнослужащих, получающие пенсию по случаю потери кормильца

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати