RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: «Парк 70-летия Победы» будет готов ко Дню города

12:43 24.07.2015

С. Собянин осмотрел благоустройства народного парка 70-летия ПобедыПо просьбе ветеранской организации района Новые Черемушки в Юго-Западном округе Москвы строится народный парк, названный в честь 70-летия Победы.

Сегодня 24 июля, осматривая ход благоустройства парка и общаясь с ветеранами, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что и парк 70-летия Победы, и еще пятьдесят два парка закончат в столице к Дню города.

«Здесь будут спортивные, детские площадки, 1 тыс. деревьев и кустарников высадим. Так что будет хороший парк, мы ко Дню города сделаем. Мы быстро сделаем, к сентябрю все закончим. Мы помимо этого парка еще делаем пятьдесят три парка в этом году. Больше двадцати уже готово. Так что ко Дню города мы сдадим все пятьдесят три парка», - подчеркнул Сергей Собянин.

Парки в Москве создаются на основе городской программы «Народный парк». Отличительной особенностью этой программы является то, что их благоустройство проходит с учетом мнения жителей окружающих территорий. За время осуществления мероприятий по программе, созданной в 2012 году столичные граждане приобрели сто восемь народных парков, расположенных в шаговой доступности.

Также Сергей Собянин рассказал о том, что будет создано в народном парке 70-летия Победы. Его площадь станет больше – проект, принятый несколькими месяцами ранее пересмотрели и вместо предполагаемых семи с половиной гектаров, площадь расширится до тринадцати с лишним гектаров. Увеличение произошло за счет присоединения пустырей и прилегающих к парку зеленых зон.

Детские и спортивные площадки наполнят парк 70-летия Победы. Здесь также появятся зеленые посадки в количестве одной тысячи деревьев и кустарников. Парк оснастят биотуалетами, поставят скамейки, урны. Будет выложена «Аллея славы», выложена велодорожка, длина которой составит два километра, а также аллея для пеших прогулок площадью 12,6 тысяч квадратных метров. И, конечно, героическая символика: подсвеченные инсталляции с изображением битв на полях сражений Великой Отечественной, плакаты тех времен. Аллея наполняется деревьями, которые высаживают ветераны района. К каждому дереву прилагается табличка, где написано имя посадившего его человека.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати