RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Исторический центр Москвы возвращают пешеходам

13:05 23.07.2015

С. Собянин осмотрел ход благоустройства Мясницкой улицыВ настоящий момент в Москве проходит реконструкция и комплексное благоустройство Мясницкой улицы. На осмотре хода работ 23 июля присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

Исторический центр Москвы очень красивый и часто можно подолгу любоваться некоторыми двориками, улочками, отдельными строениями. На Мясницкой улице много таких объектов, и сама она по-своему уникальна. Старинные здания восемнадцатого – двадцатого веков, чего стоит один чайный китайский домик. Это было подмечено и Сергеем Собяниным, который назвал улицу «городской жемчужиной» и выразил сожаление о том, что в последнее время она стала незаметной для жителей столицы из-за транспортной загруженности. «К сожалению, она в последние годы больше превратилась в автомобильный проезд, потому что здесь были узкие тротуары, не были отремонтированы фасады, огромное количество рекламных вывесок, проводов и так далее», - заметил Сергей Собянин.

Мясницкую улицу, реконструируют в рамках программы «Моя улица». В план ее благоустройства входит создание удобных дорожек для пешеходов, более широких с хорошим вечерним освещением. На фасадах домов появится изящная подсветка, подчеркивающая архитектурный стиль строений. Тротуары украсят декоративные светильники и разнообразные архитектурные формы, улицу озеленят кустарниками и деревьями.

Мэр Москвы рассказал и о том, что во время строительных работ были открыты окна подвальных этажей домов, находившиеся под слоем асфальтного покрытия. Эти окна очень интересны своим происхождением – окна-решетки с американскими призмами конца XIX – начала XX века стали настоящей находкой для московских археологов. Их реставрируют и вернут обратно. Для автомобилистов организуют двух-полосное движение с заездами в стояночные карманы. 

Столичный мэр рассказал также о том, что Мясницкая улица является одним из примеров того, что сегодня происходит на других улицах Москвы. По программе «Моя улица» в настоящий момент проходит реконструкция еще пятидесяти улиц. Это и магистральные проезды, и улицы с историческим прошлым.     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати