RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

На 90% московских улиц тариф на парковку в этом году останется неизменным

18:34 21.07.2015

Повышение платы за парковки произойдет на шести с половиной процентах мест в центре городаПо словам зам мэра Москвы Максима Ликсутова, стоимость парковки в Москве возрастет только на семидесяти пяти улицах, расположенных к центру от Бульварного кольца.

Всего лишь на шести с половиной процентах от количества всех улиц центра Москвы будет введен дифференцированный тариф. Это означает, что стоимость парковки будет начисляться в соответствии с временем стоянки и временем суток. Так 1 час будет стоить автовладельцам 80 рублей, как и прежде, за следующие придется заплатить по 130 руб/час. При этом такой тариф будет действовать в восьми утра до восьми часов вечера. С 20.00 всю ночь до наступления 8.00 стоимость парковок будет составлять восемьдесят рублей.

Максим Ликсутов также подчеркнул, что выбранные улицы были указаны экспертами после проведения анализа состояния дорожного движения. При этом заместитель мэра Москвы заметил, что это достаточно маленький процент от сорока пяти открытых в городе платных мест для стоянок. Таким положение дел останется на целый год, а действие по установленному тарифу начнется с 10 августа 2015 года. 

- Положительное влияние, - считает Максим Ликсутов, - данное решение окажет на движение в центре города общественного транспорта, на количество дорожно- транспортных происшествий, на стабильность наличия свободных мест на парковках и возможности парковаться резидентным автовладельцам.

Им также было замечено, что увеличение стоимости парковочных мест в ряде платных стоянок города проходит в рамках антикризисного плана, принятого  столичными властями в начале текущего года. В пользу этих мер также говорит международная статистика, утверждающая, что перегрузка парковочных мест не должна превышать восьмидесяти процентов. В противном случае увеличение трафика происходит по причине поиска свободного пространства, когда водители начинают совершать круги по одному и тому же месту.

Помимо прочего Максим Ликсутов утверждает, что жители Москвы – владельцы резидентных разрешений, к которым относятся ветераны Великой Отечественной войны, в значительной степени выиграют, а для всех горожан, проживающих в центре, запустят дополнительные автобусы.    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати