RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Доля фермеров на московских ярмарках выросла в 2,5 раза

13:18 21.07.2015

Сегодня 21 июля на очередном заседании президиума Правительства Москвы обсуждался вопрос об местах для фермеров на ярмарках столицы. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что доля, предоставляемых фермерским хозяйствам мест выросла с двадцать до пятидесяти процентов.

«Мы заключили соглашение с более чем с 20 регионами по проведению региональных сельхозярмарок», - добавил Сергей Собянин. Он также попросил попросив предоставить ему отчет о проделанной работе, как осуществляется контроль за торговлей и доступностью к торговым точкам и крупных фирм, и индивидуальных предпринимателей.

Отчет о том, как движется эта работа сделал руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк. Он доложил Сергею Собянину и о ярмарках выходного дня, и региональных ярмарках, проходящих в столице.

Алексей Немерюк подчеркнул тот факт, что торговля осуществляется на ста девяти  площадках города, где существует порядка четырех тысяч торговых точек. Он также заострил внимание присутствующих на том, что по поручению мера выполняется обновление ярмарочного оборудования – палаток, прилавков, тентов, которые приобретут стандартный эстетичный вид, а использование ящиков, стоящих на земле, будет полностью запрещено.

В общем и целом фермеры, огородники и садоводы должны быть довольны: уже в текущем году они получили половину всех мест ярмарочной торговли на столичном рынке. Оставшуюся половину поделили между собой юридические лица.

Как отметил руководитель департамента торговли, сегодня процедура подачи заявок на право торговли в Москве сильно упрощено. Для этого следует обратиться на портал центров госуслуг и отправить заявочный лист в электронном виде, либо зайти в любой удобный центр госуслуг «Мои документы», где специалисты подскажут как это правильно сделать.

В этом году столичные власти решили не проводить ярмарки выходного дня круглогодично. Сообразно свежей продукции, произрастающей в ближайшем Подмосковье, они сокращены до трех летних месяцев. Однако региональные ярмарки, участниками которых в основном становятся соседние с Московской области идут в течение года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати