RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Новые хорды разгрузят МКАД и Третье транспортное кольцо

16:00 20.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин 20 июля побывал на строительстве новой трассы в Москве. Это первый участок Северо-Восточной хорды, который должен быть завершен с опережением срока.

Сергей Собянин подчеркнул сложность и дороговизну объекта, сравнив его строительство со строительством Алабяно-Балтийского тоннеля. По его словам, этот проект хотели внедрить на Четвертом транспортном кольце, однако технически это оказалось невозможным. «Огромный объем строительства пропал бы просто даром. Поэтому мы его пытаемся сегодня интегрировать в Северо-Восточную хорду. Мы должны до конца года уйти с шоссе Энтузиастов с этими эстакадами и так далее, дать полный ход проспекту», - отметил  Сергей Собянин.

Возведение Северо-Восточной хорды длиной, практически, в двадцать семь километров, а  шириной по четыре полосы в каждую сторону, позволит соединить несколько трасс Москвы, в том числе Дмитровку, Ярославское, Щелковское, Открытое и Алтуфьевское шоссе, а также шоссе Энтузиастов. Движение по всему направлению будет бессветофорным.

Как ожидается, по завершении строительства первого участка Северо-Восточной хорды протяженностью в четыре километра позволит «вздохнуть» жителям трех столичных районов: Преображенскому, Соколиная Гора, Измайлово – поскольку сразу улучшит их доступность.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати