RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы намерен запретить участие офшоров в государственных закупках

16:02 17.07.2015

С. Собянин запретил подписывать контракты с офшорными организациямиВ Правительстве Москвы 17 июля прошло оперативное совещание. На совещании мэр Москвы Сергей Собянин заслушал доклад руководителя Главного контрольного управления города Москвы Евгения Данчикова.

Вопрос касался принятого на днях закона федерального уровня о запрете на заключение контрактов на поставку товаров для государственного сектора с организациями, зарегистрированными в офшорных зонах. Список офшорных зон в настоящий момент рассматривается Министерством финансов РФ, в него включены сорок две страны или территории.

Заслушав доклад Сергей Собянин распорядился принять в соответствии с законом необходимые меры: запретить офшорным компаниям участие в торгах, а всем учреждениям и предприятиям, подведомственным Правительству Москвы заключать с ними контракты, а также обратиться к тем организациям, которые осуществляют поставки для государственных нужд с рекомендацией не привлекать их к работе как субподрядчиков.

Сергей Собянин дал задание исполнительной власти подготовить материалы в части предложений об обслуживании социальной и государственной сфер столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати