RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В системе очистки водопроводной воды больше не применяется жидкий хлор

12:44 17.07.2015

Система очистки воды в Москве выходит на новый современный уровень. Об этом 17 июля говорил мэр Москвы Сергей Собянин на осмотре работы Западной станции водоподготовки.

Сергей Собянин отметил, что качество воды в большой степени зависит от того какие средства применяются для ее очистки. Не так давно в 2012 и 2013 годах на Мосводоканале Западной станции водоподъема был осуществлен переход с очистки жидким хлором на гипохлорит натрия. «Сегодня мы находимся на Западной станции водоподъема и очистки воды, которая обеспечивает практически 40% потребителей воды в Москве - это миллионы людей. Здесь заменено полностью оборудование, насосы, проведен ремонт, так чтобы они еще десятки лет служили качественно и без сбоев», - подчеркнул Сергей Собянин.

Столичный градоначальник также заметил, что новая система работает не только на улучшение качества самой воды, она позволила работать станции с большей эффективностью и экономией энергии, повысила надежность и безопасность.

Работа осуществляется по следующему принципу: на первом подъеме в районе Одинцово, происходит забор воды на глубине пяти метром. Затем по соединительным кабелям, она передается в систему очистки на Западную станцию водоподготовки, и только после этого отправляется потребителям в квартиры.

Эта станция подает воду в Южный и Юго-Западный округа столицы, а также на территорию ТиНАО. В общей сложности она обслуживает тридцать шесть районов и три с небольшим миллионов москвичей. Созданная в во второй половине прошлого века, станция израсходовала свой потенциал: устаревшие физически и морально установки нужно было менять в любом случае.

К работе подошли грамотно и профессионально: установили оборудование, разработанное с использованием новейших технических разработок, причем отечественного производства. При модернизации станции была также предусмотрена дополнительная очистка современной фильтрации, удаляющая микроорганизмы с помощью ультрафиолетовых лучей.

Сегодня в столице идет реконструкция еще двух очистных сооружений на юго-востоке Москвы: Люберецких и Курьяновских. Мероприятия проводятся на сливах и в отстойниках с целью удаления неприятных запахов, распространяющихся на близлежащие районы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати