RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Темпы роста жилого фонда Москвы превышают прошлогодние на 17%

12:52 15.07.2015

Темпам жилищного строительства в Москве может позавидовать любая столица мира. Благодаря освоению бывших промзон, новых территорий, она прирастает удобными комфортными районами.

Сегодня 15 июля мэр Москвы Сергей Собянин приехал в район Митино, чтобы убедиться в том, что ход реконструкции старого завода идет достаточными темпами. Это, так называемый, микрорайон 2 – территория завода аттракционов «Мир», расположенная за Московской кольцевой автодорогой. Со стороны области территория ограничена Пятницким шоссе и несколькими улицами Митина. Сергей Собянин отметил, что это еще одна промышленная зона Москвы, заброшенная и неухоженная, какой была до начала комплексной застройки.

«Это стало возможным благодаря трем факторам: оперативной выдаче градостроительной документации, освоению новых территорий Москвы и освоению промышленных зон», - отметил столичный градоначальник.

На семнадцать процентов больше жилья построено в городе в этом году по сравнению с показателями предыдущего. И это уже не точечное строительство, а комплексная полноценная застройка, где используются все возможности современной инфраструктуры.

Комплексная застройка по словам Сергея Собянина представляет собой одновременное возведение как жилых объектов, так и деловых комплексов, которые создадут большое количество рабочих мест и позволят многим работать рядом с домом. Здесь также на первых этажах семнадцати-двадцати пяти этажных домов предусмотрены магазины. 

В последние годы Правительство Москвы уделяло много внимания району Митино. Сегодня митинские дети могут посещать собственную музыкальную школу имени Игоря Стравинского, для дошкольников открыты два детский сада, для удобства жителей выстроено метро «Пятницкое шоссе».

Реорганизация и развитие территорий района продолжаются и в 2014 году началась реконструкция микрорайона 2. Цеховые развалины и груды металлолома, оставшиеся от аттракционов, сменили высотки. Скоро на месте бывшего завода «Мир» можно будет увидеть современный квартал со школой и детским садом, оздоровительным центром и спа-салонами.

Отличительной особенностью микрорайона будет отсутствие автомобилей во дворах – для них организуют специальные зоны паркинга. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати