RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Количество «стобальников» по ЕГЭ увеличилось на 24%

13:28 14.07.2015

C. Собянин отметил высокие результаты школьников Москвы на ЕГЭРезультаты единого государственного экзамена среди школьников Москвы превысил в три раза показатели по стране. Об этом сегодня 14 июля на заседании президиума столичного правительства говорил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он также отметил, что среди лучших учеников, в копилке которые три предмета по двести двадцать баллов – увеличилось на двадцать семь процентов, тех, у кого сто баллов за один предмет – на двадцать четыре процента. «Число набравших 90 баллов за один предмет, увеличилось на 60%», - подчеркнул Сергей Собянин.

Ученикам Москвы такие показатели дают широкую палитру выбора высших учебных заведений, которые дают отличное профессиональное образование и существуют не только в столице, но и во многих городах России. Сергей Собянин также заметил, что отличникам ЕГЭ можно смело пробоваться на бюджетные места.

Статистические данные, поступившие из департамента образования Москвы, говорят о том, что в 2015 году общее количество сдававших единый государственный экзамен составило пятьдесят восемь тысяч человек, пятьдесят три из которых – выпускники нынешнего года. Помимо столицы, экзамены прошли восьмидесяти пяти субъектах Российской Федерации, в посольских школах иностранных государств, военных частях.

За проведением ЕГЭ наблюдали около двадцати тысяч аккредитованных от общественности лиц, и еще порядка десяти тысяч человек на сайте «Смотри ЕГЭ» следили в режиме онлайн, экзамены проходили в пятидесяти семи тысячах местах, выделенных специально для его проведения. 

Также столица приняла государственную итоговую аттестацию среднего образования у учеников девятых классов. Это следовало из доклада министра Правительства Москвы, руководителя Департамента образования города Москвы Исаака Калины. И здесь столичные школьники не подвели ни своих родителей, ни педагогов. Среди приоритетных, не считая обязательных по русскому языку и математике, ребята в этом году выбирали химию, информатику, а лучше всего сдали экзамен по английскому языку. Количество успешно сдавших экзамены в сравнении с прошлым годом увеличилось на шесть процентов.    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати