RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин пообещал завершить основную часть реконструкции Волгоградки до конца года

12:48 13.07.2015

Проезд по столичным автодорогам улучшается год от года. А в последнее время это стало особенно заметно. Благодаря системному подходу департамента строительства и дорожного транспорта в Правительстве Москвы, город наполняется новыми тоннелями, эстакадами, транспортными развязками, магистралями.

13 июля на осмотре одного из таких объектов – реконструкции Волгоградского проспекта, а в частности тоннеля, соединяющего улицу Люблинская и Волгоградский проспект и эстакады над железнодорожным полотном Курского направления побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, его строительство будет закончено уже осенью текущего года. В 2015 году закончится реконструкция еще одного участка – между Волгоградским проспектом и Волжским бульваром. «Практически бессветофорное движение по всему направлению - это, конечно, значительно улучшит все движение по Волгоградке», - отметил Сергей Собянин.

Недавно открытые станции столичного метрополитена «Лермонтовский проспект» и «Жулебино», а также завершающая Таганско-Краснопресненскую линию станция «Котельники», строительство которой близится к концу, обеспечат жителей юго-востока Москвы всем необходимым общественным транспортом.

Следует отметить, что строящийся путепровод позволит горожанам беспрепятственно выезжать на Остаповский проезд, куда ранее попасть было невозможно из-за тупика, упирающегося в железнодорожные пути. Новая эстакада позволит пользоваться дополнительным выездом на Третье транспортное кольцо, которую закончат на четыре месяца быстрее, чем планировали.

Также ускорит движение на этом участке пути отсутствие светофоров – с основной магистрали будут организованы комфортные съезды и развороты. Наполовину окончены работы в тоннеле под Люблинской улицей и Волгоградским проспектом.

Таким образом, уже в этом году, а точнее в сентябре, из-за лучшей проходимости транспорта и появившихся новых возможностей, нагрузка на Волгоградский проспект значительно снизится и жители пяти юго-восточных районов смогут быстрее и спокойнее достигать нужных им направлений: как в центр, так и в область.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати