RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Святыни в Москве возводятся без ущерба экологии

18:34 11.07.2015

Сегодня 11 июля на объезде территорий Северо-Западного округа Москвы депутат Госдумы, советник мэра Москвы Владимир Ресин осмотрел три строящихся храма. Депутата сопровождал зам префекта СЗАО Михаил Галанин.

На улице Берзарина, владение 15, корпус 1 в Хорошево-Мневниках на начальном этапе строительства храм великомученика Дмитрия Солунского. Этот святой жил в начале IV столетия нашей эры и проповедовал христианство в городе Сирмие на территории  нынешней Сербии, за что жестоко пострадал от одного из самых жестоких правителей Рима – Диоклетиана.

Храм строится по индивидуальному проекту, а его конструктивной особенностью будет бесстолпная основа, где своды и купол держатся за счет стен. Подобные храмы в столице начали возводиться на Руси с XII века, а в Москве с XV. Ярким примером такого храма является Церковь Вознесения в Коломенском. Однако это достаточно редкое явление в храмовой архитектуре, а для современного города имеет важное функциональное значение – в нем сможет одновременно присутствовать около пятисот прихожан, которых не будут разделять колонны, то есть «столпы».

Еще один храм Новомученников и Исповедников Российских в районе Строгино будет закончен к 2018 году. Он строится по образу шатровых церквей. На сегодняшний момент кирпичная кладка стен центрального предела уже завершена. В дальнейшем его перекроит купол, возведенный на барабане – цилиндрической конструкции, служащей основой куполу.

11 июля советник мэра столицы Владимир Ресин осуществил очередной объезд территорий МосквыПри его строительстве не пострадало ни одно дерево, а после проведенных работ, на окружающих его площадях пройдет благоустройство и дополнительное озеленение. Владимир Ресин считает, что храм Новомученников и Исповедников Российских станет «центром притяжения не только православных жителей района и округа, но и главной достопримечательностью Москвы, куда смогут приезжать туристы».

В Митине заложено основание еще одной церкви - равноапостольных Константина и Елены, которая станет самой высокой в Москве – пятьдесят четыре метра, а площадь составит свыше трех тысяч метров. Церковь в семь куполов войдет в храмовый комплекс, где также расположатся дом причты (церковнослужителей), деревянная часовня, корпуса для хозяйственных нужд. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати