RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл один из лучших в мире центров тестирования и реабилитации спортсменов

13:20 09.07.2015

В Москве открылся новый спортивный центр. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, это лучший центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд, с которым может сравниться только Aspire Academy в Катаре.

Осмотр помещения центра удовлетворил Сергея Собянина. Он также отметил, что два последних года показали, что Москва способна принимать соревнования разного уровня, в том числе международного и олимпийских игр. Такие реставрированные и вновь отстроенные объекты спортивного назначения как стадион «Спартак», «Арена легенд», Гребной канал – лучшие показатели подхода столичных властей к сфере развития спорта.

«Сегодня мы официально открываем инновационный технологический центр по подготовке спортсменов, который, я надеюсь, поможет вам для того, чтобы вы достигали новых результатов, славили Москву, страну, гордясь своими результатами», - сказал Сергей Собянин.

Градоначальника провели по помещениям центра с различными функциональными назначениями. Так он побывал в бассейне, криокабине, в кабинете мануальной терапии. В ходе осмотра мэр заметил, что сегодня спорт – это не только упорные тренировки, это целая технология восстановления спортсменов, особенно высокого уровня подготовки. Это целая система процедур, поддерживающая их здоровье, способствующая реабилитации после трудных побед на соревнованиях и серьезных травм.

Столичный мэр также поздравил московских атлетов, которые привезли медали с Европейских игр, прошедших в июне в Баку. Пятьдесят две медали из ста шестидесяти четырех – это настоящий успех. Он отметил и то, что спортсмены столицы в последнее время значительно продвинулись в своих достижениях, о чем свидетельствуют также их результаты и в Олимпийских играх в Сочи.

Центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд позволяет проводить исследования физиологических возможностей спортсменов, а для того, чтобы они могли совершенствоваться и иметь высокий профессиональный уровень подготовки, созданы специальные тренажерные, лечебно-реабилитационные, восстановительные медицинские комплексы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати