RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Молкомбинат «Лианозово» - пример реального производства в Москве

12:56 08.07.2015

С. Собянин осмотрел новую линию Лианозовского молокозаводаВсе больше производств по импортозамещению открывается в Москве. Сегодня 8 июля мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на открытии новых производственных линий Лианозовского молочного комбината.

Сергей Собянин заявил, что Москва прирастает производственными комплексами, замещающими импортную продукция, а в сфере молочной продукции этот процесс завершен на девяносто девять процентов. «Благодаря таким технологическим лидерам, как «Лианозовский молочный комбинат», здесь буквально за два года запускается уже третья мощная линия. Причем линия, которая запускается сегодня, она как раз направлена на импортозамещение», - отметил Сергей Собянин.

О том, какие изменения произошли в последнее время на комбинате, рассказал столичному мэру начальник цеха сырьевого обеспечения Олег Семенищев. По его словам, завод приобрел уникальное оборудование для производства молочной сыворотки, которая раньше отдавалась в фермерские хозяйства на корм скоту. Сегодня с появлением новой линии, кисломолочная продукция будет перерабатываться в сухую сыворотку, где из четырехсот тонн сто двадцать будет собственная сама сухая сыворотка. Остальные двести восемьдесят тонн после тщательной дополнительной очистки поступят на линию в качестве воды для промывки ее элементов и устройств. Этот автоматизированный процесс даст серьезную экономию средств.

Сухую молочную сыворотку помимо молочного производства могут использовать также и хлебопекарные, кондитерские, мясоперерабатывающие производственные комплексы. В ходе беседы также было отмечено, что московская пищевая промышленность обеспечивает горожан продукцией в полном объеме поступающих запросов. К примеру, три новых линии «Лианозовского молочного комбината» изготавливают молочную продукцию для Москвы и Московской области с массовой долей в шестьдесят процентов от других молочных комбинатов.

На лианозовском заводе в последние годы проходит модернизация цехов: оборудование меняется на современное отечественное, работающее с применением новых технологий. В 2005 году было расширено кефирное производство, также в два раза больше продукции комбинат поставляет на молочные кухни столицы. При это все сырье закупается на фермах в областях Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати