RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москвичи проконтролируют цены на лекарства через «Наш город»

14:33 07.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы 7 июля поднял еще одну волнующую столичных жителей тему: стоимость жизненно важных лекарств в аптеках города.

Он также отметил тот факт, что уже с 15 июля на портале «Наш город» начнет работать новый сервис по проблемной теме о превышении предельной стоимости лекарственных препаратов в аптеках. Туда «Можно пожаловаться на цены в аптеках. И не только пожаловаться, но и получить ответ на те или иные заявления», - заявил Сергей Собянин.

По словам главы департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, информация всегда будет самая свежая, которой сможет оперативно воспользоваться любой заинтересованный столичный житель. Докладывая Сергею Собянину, он также отметил, что в Москве работают более трех тысяч аптек и только покупатели имеют возможность сравнивать расценки и оперативно размещать свои вопросы на портале «Наш город».

«Он может узнать одновременно предельную цену на тот или иной препарат в аптеках города и пожаловаться на те аптеки, и в тех случаях, когда в данном конкретном учреждении стоимость препарата превышает установленную», - сказал Алексей Хрипун. При этом отмечается быстрота реагирования на запрос или жалобу клиента сервиса, которая будет рассматриваться не тридцать рабочих дней, принятых федеральным законодательством, а всего лишь восемь, что сократит и время ожидания ответа, и ускорит проверку магазина аптечной сети.

Кроме этого, Алексей Хрипун заострил внимание на наказаниях за превышение цен. Будут создаваться, так называемые, «черные списки», куда будут заноситься данные «проштрафившихся» аптек. Эти данные будут сохраняться в течении тридцати дней с момента поступления жалобы, но автоматически стираться, в случаях отсутствия повторных обращений.

Столичное правительство уделяет большое внимание доступности лекарств, которые бывают необходимыми и жизненно важными при определенных заболеваниях. Поэтому политика здравоохранения в Москве проходит с учетом их цен в розничной сети, на которые установлена предельно возможная стоимость.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати