RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

По словам Собянина, к 2018 году в «Лужниках» появится уникальный аквакомплекс

13:55 03.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что вместо старого бассейна на территории «Лужников» будет выстроен новый, в три раза больший по площади.

Сергей Собянин также отметил, что устаревший бассейн больше не может обслуживать жителей Москвы, поэтому здесь будет отстроен новый «Аквакомплекс «Лужники». Однако, чтобы не лишать горожан занятий плаванием, для них на время строительства создано специальное сооружение с открытыми бассейнами, длиной пятьдесят и двадцать метров. «Думаю, оно будет служить с мая по сентябрь месяц каждый год. Помимо этого здесь сделана качественная пляжная зона и целый ряд спортивных объектов», - добавил Сергей Собянин.

Работа летних бассейнов будет осуществляться с семи утра до одиннадцати часов ночи. Это два бассейна для занятий спорта и для пляжного отдыха, оборудованного шезлонгами. Рядом расположены площадки для волейбола, кафе, а также магазин спорттоваров. В бассейнах установлено оборудование для подогрева воды, а также система самоочистки.

По словам мэра Москвы, у бассейнов расположены раздельные раздевалки, рассчитанные в общей сложности сто двадцать восемь мест, в которых оборудованы места приема душа, а также встроены парилки для любителей отдыха с сауной. Новый водный комплекс предусматривает полную реорганизацию территории и появится в структуре Лужников к 2018 году. Олимпийские игры запомнятся москвичам и гостям столицы надолго – для этого Правительство Москвы предпринимает все необходимые меры.

«Аквакомплекс «Лужники», отстроенный по инновационному проекту, будет включать три бассейна – на десять и шесть дорожек соответственно. Первый и самый большой рассчитан на длину в пятьдесят метров, два поменьше – по двадцать пять метров. В структуру аквакомплекса войдет семейный центр водных развлечений с аттракционной зоной, центр спа-процедур, залы для тренировок и упражнений, центр фитнесса и боксерский клуб.

Отмечается, что в ходе реконструкции не подвернутся изменениям исторические барельефы, их реставрируют и подновят.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати