RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика

13:04 03.07.2015

С. Собянин заявил, что основные работы по реконструкции стадиона Лужники закончатся в 2016 годуРеконструкция стадиона «Лужники» идет полным ходом – его готовят к зимним Олимпийским играм 2018 года. На осмотре строительства Большой спортивной арены сегодня, 3 июля, побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

Реконструкция спорткомплекса «Лужники» проходит с 2014 года в соответствии с требованиями ФИФА. Сергей Собянин считает, что основные работы должны закончить в 2016 году, а затем уже нужно будет приступать к наладке оборудования. «Выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее», — отметил Сергей Собянин.

Согласованный с ФИФА проект реконструкции не исключает сохранение исторического вида стадиона, к которому привыкли горожане, поэтому ему оставят привычный желто-песочный цвет. Однако интерьеры стадиона станут привлекательней и комфортней. Ранее порядка десяти процентов зрителей испытывали неудобства из-за плохой видимости игры. Для устранения этого недоразумения детально проработана новая схема, в соответствии с которой будет увеличен угол наклона, а также максимально приблизят к полю. В итоге проведенных мероприятий арена получит дополнительно три тысячи зрительских мест.

Кроме того на зрительских местах появятся различные рекреационные зоны для разного вида публики: почетных гостей, людей с нарушением здоровья, представителей средств массовой информации. Сидения приобретут бордовый окрас с мелким вкраплением золота. Как объяснил мэр Сергей Собянин – к такой раскраске трибун методом голосования на проекте «Активный гражданин» пришли жители Москвы.

Под каскадом трибун расположатся зоны кафе и ресторанов, мест общественного пользования, залы для проведения тренировок. Поле получит натуральный газон и электронные ворота, а крыша станет прозрачной. Ее изготовят из прочного поликарбоната.

Но для жителей города и посетителей стадиона сюрпризы на этом не заканчиваются. В планах Правительства Москвы реконструкция прилежащих к стадиону территорий и создание настоящего парка со всеми структурными элементами для полноценного отдыха.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати