RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Орден Красной Звезды 70 лет спустя

21:49 02.07.2015

Награда нашла героя через 70 летВ Северо-Западном округе столицы награда нашла своего героя через 70 лет после окончания войны. Счастливым обладателем Ордена Красной Звезды стала ветеран, проживающая в СЗАО Александра Гавриловна Милюкова.

Дело в том, что награда была вручена ей еще в первые дни окончания войны, но женщина вышла замуж и сменила фамилию. Орден ей достался за мужество и отвагу, проявленную на фронтах Великой Отечественной войны. Ее воинский путь лежал через Сталинград, где шли отчаянные бои и где Александра Гавриловна, находясь в окружении, попала в плен. Ей удалось бежать, но война есть война, и при очередной бомбежке она получила тяжелую контузию. Ее служба сержантом в ПВО закончилась, но полученная в довоенные дни профессия помогла дойти до Берлина в качестве старшего фельдшера 513-й роты связи 417-й стрелковой дивизии 4-го Украинского фронта.

Восстановить личные данные и награду за свои фронтовые заслуги Александре Гавриловне помогли дети и внуки.

Александра Гавриловна Милюкова – житель района Покровское-Стрешнево всегда вела активную общественную жизнь, а последние почти тридцать лет была членом Совета ветеранов

Торжественная церемония вручения Орден Красной Звезды состоялась в префектуре СЗАО. Почтение ей выразили и начальник отдела военного комиссариата г. Москвы по Тушинскому району Олег Вишняков, и помощник депутата Мосгордумы Валерия Скобинова, и представители управы района и муниципального округа Покровское-Стрешнево, и курсанты колледжа полиции, и ветераны Великой Отечественной войны, а также друзья и родственники. А орден вручил лично префект округа Алексей Пашков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати