RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин уверен, что электронные госуслуги в сфере строительства препятствуют коррупции

14:24 30.06.2015

На заседании Президиума Правительства Москвы обсуждались вопросы перевода услуг по строительству в электронную формуВ ходе заседания президиума правительства Москвы обсуждались вопросы строительства, которые будут переведены в электронный вид. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Речь идет о новых процедурах в области строительства, которые мы переводим исключительно в электронный вид. Вы знаете, целый ряд главных услуг в этой области - такие, как разрешение на строительство, ввод объектов в эксплуатацию - уже переведены в исключительно электронный вид. Сегодня переводится еще три услуги», - отметил Сергей Собянин.

Пояснения по данному вопросу дал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он в частности отметил, что электронный вид будет способствовать снижению издержек государственного управления и коррупционных рисков. В дополнение к тем, что уже выведены из печатной формы, будут добавлены заключения о соответствии, извещения о начале строительства и извещения об окончании строительства.

Марат Хуснуллин в докладе Сергею Собянину также отметил, что данная процедура обеспечена хорошей динамикой в отношениях  с застройщиками, которые все больше отдают предпочтения электронному вид пересылки документов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати