RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин запустил 75-ю эстакаду со дня вступления на пост мэра

12:50 29.06.2015

Сегодня 29 июня мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую эстакаду на Ленинском проспекте. Эстакада является частью большого проекта по реконструкции клеверной развязки на пересечении Московской кольцевой дороги и Ленинского проспекта.

По словам Сергея Собянина в настоящий момент запущена дорожная трасса, соединяющая внешнюю и внутреннюю стороны МКАДА с Ленинским проспектом. Мэр Москвы также отметил, что объем строительства составляет более 14 километров дорог, в которые входят эстакады общей длиной 3 километра, мосты и путепроводы. «Сложнейший объект, но я надеюсь, что мы его закончим за полтора-два года. Сейчас мы уже запускаем первые объекты этого комплекса - эстакаду, которая ведет с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект и с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД», - отметил Сергей Собянин.

К реконструкции приступили еще в марте 2014 года. В итоге на этой автодорожной территории Москвы должно появиться 4 эстакады, в число которых войдут левоповоротный и правоповоротный съезды с Киевского шоссе на внешнюю сторону окружного кольца, эстакада с Ленинского проспекта на внутреннюю сторону МКАД, а также путепровод, который обеспечит беспрепятственный съезд с МКАДА на Ленинский проспект. 

Строительство последнего объекта завершено, остальные планируется ввести в эксплуатацию осенью текущего года.

Благодаря круглосуточной работе строителей вместо двух с половиной лет, которые обычно отводятся под подобные крупномасштабные проекты, вся работа займет всего год с половиной. Докладывая мэру о ходе реконструкции Фарит Хайдаров - генеральный директор компании-подрядчика ОАО «Московская инженерно-строительная компания» заметил, что к осени с работой справятся - осталось завершить немногое и движение откроется на эстакаде и в тоннеле Киевского направления.

При этом существует уверенность в том, что движение в этом промежутке МКАДа увеличит скорость передвижения транспорта во всех направлениях, в том числе и в сторону аэропорта «Внуково». Безопасности автомобилистов будут способствовать так называемые, переходно-скоростные полосы. Пешеходные зоны пройдут по надземным переходам. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати