RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин осмотрел отремонтированный Октябрьский тоннель и благоустроенную Калужскую площадь

13:20 18.06.2015

18 июня мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр капитального ремонта Октябрьского тоннеля, который располагается под Калужской площадью.

Сергей Собянин высказал уверенность в том, что реконструкция данного объекта существенно поможет движению транспорта по Садовому кольцу. Он также отметил, что в настоящий момент в Москве идет ремонт еще четырех тоннелей. Восемь уже отремонтированы и введены в эксплуатацию.

«Сегодня закончен тоннель под Калужской площадью — Октябрьский тоннель, который был построен более 50 лет тому назад в 1961 году, и с тех пор ни разу не реконструировался. Соответственно, находился уже в предаварийном состоянии», — заявил Сергей Собянин. Ремонт на объекте начался в апреле 2013 года, при этом строительные работы проводились без перекрытия движения, которое происходило двух направлениях по две полосы.

В результате тоннель приобрел современный интерьер, стал более удобным для проезда на автомобилях жителей Москвы, и прослужит еще около сорока – пятидесяти лет. В ходе работ в нем полностью поменяли асфальтовое покрытие, стены облицевали материалом не поддающимся коррозии и для стойкости поддержаны полировочным гранитом. Также в нем замене подверглись опоры и перекрытия, проведены новые инженерные сети.

По словам столичного мэра, проведенная реконструкция Октябрьского тоннеля, в значительной мере сократит время в пути до парка Горького, а благоустройство Калужской площади создаст еще одну пешеходную зону для отдыха. «Здесь также проведено комплексное благоустройство, заменены освещение, малые архитектурные формы», – заметил мэр Москвы. В настоящее время на территории практически в два гектара разбиты клумбы, установлено вечернее освещение, лавочки, урны, приведен в порядок и действует фонтан, появились четырехсторонние уличные часы, пункты проката велосипедов. Площадь огорожена гранитными полусферами, которые служат для предотвращения въезда автомобилей.

«Так что один из знаковых объектов города приведен в порядок и, я думаю, на протяжении многих десятилетий станет безопасным, комфортным, будет радовать москвичей и гостей столицы», — добавил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати