RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Льготы по капремонту получат 2.5 млн москвичей

15:47 16.06.2015

Вопрос о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах обсуждался сегодня 16 июня на заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике. О том, какие льготы, кому и почему будут применяться, рассказал генеральный директор фонда капитального ремонта Москвы Артур Кескинов.

Дело в том, что в Москве, как и других городах Российской Федерации существуют малообеспеченные граждане, чей поход на семью рассчитывается из установленного в законодательном порядке прожиточного минимума. Таких региональных и федеральных льготников достаточно много. Они пользуются субсидиями, оказываемыми государством.

Кроме того, жители Москвы оплачивают самую низкую ставку в стране по услугам жилищно-коммунального хозяйства, которая составляет десять процентов от совокупного дохода семьи. В среднем по России, эта ставка равна двадцати двум процентам. Для компенсации этой категории населения бюджет города подготовил 3,1 миллиарда рублей, а по позиции капитального ремонта льготы будут предоставлены двум миллионам шестистам заявителям в размере 6 миллиардов рублей.

«Эти цифры уже отработаны и заложены в бюджете города», - подчеркнул Артур Кескинов. Его слова подтвердил заместитель начальника Городского центра жилищных субсидий Александр Демин. В частности он отметил, что все нуждающиеся категории населения получают материальную поддержку от государства, а в данный момент с учетом появления графы капитальный ремонт в квитанциях по оплате жилищно-коммунальных услуг, субсидии начнут пересчитывать 1 июля. «Центром проведена соответствующая работа, рассчитаны новые стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг, которые будут действовать с 1 июля 2015 года. Деньги в бюджете города на предоставление субсидий уже выделены», - подчеркнул он.

В Москве существует большое количество льготных категорий, пользующихся защитой государства в плане оказания материальной поддержки. Вне зависимости от состава семьи один или несколько ее членов может иметь пятидесяти процентную льготу по ЖКХ. Об этом на заседании говорила первый заместитель руководителя департамента социальной защиты населения города Москвы Ольга Грачева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати