RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы подписал закон о поддержке инвесторов

12:31 16.06.2015

Сегодня 16 июня Президиум правительства Москвы во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным поддержал законопроект «Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности».

Законопроект подразумевает поддержку тем инвестиционным компаниям, которые будут заниматься модернизацией или строительством промышленных производств. Об этом Сергею Собянину доложил руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

В частности он рассказал, что по рассмотрению представленных инвестиционных проектов, тем, которые будут отвечать все необходимым требованиям, будет присвоен статус «инвестиционного приоритетного проекта» города. В этой работе примут участие все органы власти Москвы. «Мы планируем задействовать весь инструментарий, который у нас есть. Что касается самих механизмов принятия решений по поддержке инвестпроектов, здесь у нас работает Межведомственная комиссия, которая присваивает статус технопарков. Мы планируем эту комиссию расширить и на нее возложить все эти обязанности с тем, чтобы никаких новых структур не создавать, а максимально использовать тот потенциал, который уже есть и ту практику, которая инвесторам понятна», - отметил Максим Решетников.

Сергей Собянин в свою очередь подчеркнул важность правильного донесения информации до конечного пользователя: «Сделаете так, чтобы это максимально было открыто и понятно для инвесторов».

Главными факторами приоритетных проектов будут считать создание рабочих мест для высоко квалифицированных кадров, работа в важных для промышленности отраслях, таких как информационные технологии, создание фармацевтической продукции, в сфере социального обеспечения, транспорта.

Статус приоритетного проекта Москвы также подразумеваем вложение определенного количества средств и выдается сроком на десять лет. При этом инвестор получает большие послабления в части уплаты налогов на имущество, земельный участок, аренду земли, а также возможность платить за аренду в рассрочку.

Правительство Москвы намерено передать законопроект для рассмотрения в городскую Думу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати