RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин заявил, что Волоколамский путепровод откроется осенью

12:22 15.06.2015

На осмотре проведенных работ по реконструкции путепровода на Волоколамском шоссе мэр Москвы Сергей Собянин отметил несколько важных задач.

Путепровод, расположенный над МКЖД будет расширен с 5 до 10 полос автомобильного движения. «Здесь сразу несколько объектов и несколько задач решается. Это, собственно, автомобильный переезд, он расширяет Волоколамское шоссе в этом месте с шести до десяти полос. Это трамвайный и технологический путепроводы, которые позволяют запустить на МКЖД пассажирское движение. Все работы должны закончиться в 2016 году, но первый пусковой комплекс будет завершен уже осенью этого года», — отметил Сергей Собянин.

По словам генерального директора компании-генподрядчика строительства Виктора Тихонова, все работы в настоящее время идут круглосуточно и в задачу строителей входит до октября текущего года восстановить движение транспорта на шести ранее существующих полосах. Его мнение поддержал Сергей Собянин, заострив внимание на том, что строительство мешает проезду автомобилей в этой части Москвы. Однако также стратегически важный объект для города, поскольку данные меры позволят улучшить всю транспортную ситуацию в районе метро Сокол.

Сегодня в Москве в рамках проекта Малого кольца Московской кольцевой железной дороги уже проведены соответствующие работы на Можайском и Ленинградском шоссе. Параллельно с Волоколамским путепроводом идут работы по еще четырем объектам на разных вылетных магистралях столицы. 

Что касается Волоколамского путепровода, то в зоне его реконструкции в общей сложности будет построено и отреставрировано порядка двух километров дорог. Из двух составляющих путепровода: автодорожного, трамвайного реконструкции будут подвергнуты все элементы сооружений, также и в части технологической эстакады будет проведена замена устаревших конструкций.

Кроме этого строительство еще одной эстакады, длиной в полтора с лишним километра, разрешит проблему у станции метро «Тушинская» и «Спартак». Сегодня масштабное строительство, ведущееся по всем направления, помогает решать проблему дорожного коллапса. Подрядные организации, тщательно отбиваемые столичными властями, как правило, не задерживают сроки выполнения работ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати